На холодных ступенях

Доброва Татьяна Юрьевна
На холодных ступенях сырого вокзала

Старый , бедный старик, как ободранный кот

И скупая слеза из глаз прямо в рот

Умоляет: подайте, немножечко надо



Ты зачем здесь? Заплакала, словно девчонка

Отвернулась и слёзы закапали градом

Потому что под старенькой курткой сверкали награды

Всё, что было с собой, отдала в ладони копченые



А когда- то вот так стояла и я перед Ним

Заревелая , тёмной и жуткой ночью

И просила , молила– мой божечка, Отче!

Забери в облака, в свой неведомый мир



На холодных ступенях бывала и я

И сидела, моливши на жёстких коленях

Понимая, судьбу ничего не изменит

Заколелое тело примет сырая земля