Она утверждала

Виорика Пуриче
Она утверждала, мол это её страна,
Права- не права, но ведь сила заменит правду,
Она марширует лишь с теми, кто пьёт до дна,
Точней, если вместе, где дна не заметить рады.

Она зазывала на старт, на раз-два, а три,
Скорей, ответвление, ей прямизна по нраву.
Ведь путь для неё - магистраль или пикой  гриль,
Нанижет подножный корм, прочим сулит потраву.

Я ей ненавязчиво, ей я - издалека,
А, если случайно в дом твой попадают бомбы,
У бомбометателя станешь просить потолка,
Иль на "чужбине" начнёшь обживать катакомбы?

Куда обратится твой флюгер? Но флюгер молчок,
Кровавые мальчики меряют птиц, словно тройки,
Их клетке на сером угроза войны не по чём,
Не спутать бы только своих с чужаком на попойке.

Покуда она говорила - изящно легка,
Что сдержит её от паденья страны пуповина,
Золу, что осталась чуть тлеть от её очага,
Князь мира решил замесить в свою новую глину.