БОЛЛ

Олег Красовский
Жил-был в деревне дедушка Боол,
Это не кличка, он не монгол...
Груши бросал он прямо в корзину,
Место там мало и Мандарину...

Но Мандарин не растёт там на Груше,
Кушай его и сказ этот слушай...
Дедушка Боол не играл в баскетбол,
Место там Груше-подруге нашёл...

Прямо к той Яблоне сук прикрепил,
Жить там он Груше не запретил...
Груша на Яблоне нежно цветёт,
Груши, как мячики Деду даёт...

К Деду пришёл ещё и Мандарин,
Вместе, приплёлся и Апельсин...
Не поскользнулся даже Лимон,
Жёлтый и кислый, бродяга он...

Красная Слива туда не пошла,
Жёлтую, тоже с собою взяла...
Там они с Вишнями – танго танцуют,
Вместе с Черешней, на Яблоню дуют...

Как не старался Дедушка Боол,
С Вишней и Сливой – у них Волейбол...
У них не корзина, конечно, а сетка,
Ну и подруга та Деда – Соседка...

Дедушка спит – Соседка ворует
И перегаром на всех она дует...
Слива и Вишня – идут в самогон,
Только Черешню – продал уже он...

Дедушка Боол – П е н с и о н е р,
В детстве он был – П и о н е р,
Потом Комсомольцем Дедушка стал,
Он Милицейский сейчас – Генерал...

Срочно набрал Он номер Ноль-Два
И запылала – соседки трава...
Брагу туда она выливала
И про запахи те – она забывала...

Запах учуял тот Пёсик Барбос,
Эту соседку повёл на допрос...
Эта соседка во всём том созналась
И на колени пред Дедом бросалась...

Дед тот, конечно, хоть Генерал,
Сам он сознался – не воспитал...
С этой соседкой он дружбу ту вёл,
Только в тюрягу Её и привёл...

В общем, решили Они – пожениться,
О том, что было, решили забыться...
Счас они вместе, не по соседству,
Вместе там ходят они по детству...

Дедушка Боол и соседка Рая,
Не вылезают они из сарая...
Что они делают, я ведь не знаю,
Вам, то услышать – я предлагаю...

Там, только Охи, там только Ахи,
Мухи летают, как Черепахи...
Но Черепахи, они ведь, не Мухи,
Охи и Ахи – не для старухи...

Рая не гонит уже самогон,
Там этих фруктов – целый вагон...
Вот они кушают – Яблоки, Сливы,
Эти желудки – стали Крикливы...

Вместе живут они – Дед тот и Рая,
Кушают фрукты на соломе сарая...
Всё там наладилось – криков тех нет,
Все Вы от них – примите ПРИВЕТ...!
26.02.2024