обмельчал..

Александр Тенн
Обмельчал нынче народ,
Все халявы от беса ждет,
Или все наоборот,
От людей Бог чуда ждет.
Только наша хата с краю,
Какое дело нам до рая,
Нам бы все ,не выбирая,
Забить амбар до края,
Да гнобить свой же народ,
Кричит  из преисподней черт.
Виноват во всем ведь тот,
Кто в ладах с душой живет.
Как прижмет другое дело,
Переобуемся умело,
А совесть невелика потеря,
Грешим сегодня,
завтра верим.
Мир как невольничий базар,
А люди неликвид,
Испорченный товар,
А кто же покупатель,
Привередливый Создатель,
Да сатана , душ несчастных пожиратель.