А утром весна придёт

Валентина Галютина
Кружила всю ночь метель,
Что двери рвались с петель.
И стёкла звенели в тон,
И слышался жуткий стон.

И тысяча сто чертей
Играли всю ночь в хоккей.
Последний картины штрих:
Был демон судьёй у них.

Нечистой ли силы съезд,
В последнюю ночь зимы?
Всё это прощальный жест.
Конец непроглядной тьмы.

Снежинок седых полёт,
Высокий победный пляс...
А утром весна придёт.
Она отогреет нас.