Старое зеркало

Нина Порошина
      
Старое зеркало, там - это я?
Ты меня видишь и ты меня знаешь.
Помнишь ли нежный, веселый мой взгляд
Полный  любви и надежд? Понимаешь?

Помнишь с тревогой в слезах глаза?
В жизни такой  все у нас повидаешь.
Первый седой волосок у виска?
Так день за днем ты за мной наблюдаешь.

Вот я устала, понурый мой взгляд,
Вот я счастливая и улыбаюсь,
Вот уже челюсть вставлять мне пора.
Жизнь скоротечна. Я не удивляюсь.

Старое зеркало, разве там я?
Ты, как дорога туда - в неизвестность.
Старое зеркало, в зеркале я.
Ты отражаешь меня в неизбежность.