Предвесенние поэты

Наталья Викс
Поэты предвесенних дней,
Вас Ангелы благословили
Быть всех покорней и верней
Могучей стихотворной силе!

Когда над городом поют
Ветров февральских саксофоны,
Вам алконосты гнёзда вьют,
Вас носят над землёй драконы.

И вам послушны чудеса,
Коих источник - да, вы сами!
Как искры, вспыхнут словеса
На вашем солнечном кресале, -

То знак для радостной Весны -
Ей вспыхнуть жёлтым первоцветом!
Всё это предсказали вы,
Вы, предвесенние поэты.