Капель

Андрей Михайлович Манылюк
Январский ветер шлёт пасы
Из снега нам в штрафную,
С цепи сорвавшиеся псы
Его порывов дуют.

Зубами воздух изорвав,
Бегут хрипя и воя,
За шиворот и за рукав
Хватают нас с тобою.

Но верим, что от их атак
Сильна у нас защита -
Весна придёт, да будет так,
Капелью тьма отбита!