где каждый ран трагедию, эклогу...

Борис Кутенков
***

В. Д.

где каждый ран трагедию, эклогу
и лишь терентьев – блатарю и богу
и парк его хитёр, он – имени меня
заёмный голос мой выходит на дорогу
реминисцентной ягодой звеня

рядом спорят два критика два иова
о поэте ушедшем в горах о дороге длинной
оба не любят чужого слова
боже укрой их нетронутою вагиной

я и сам в ней лежу, говорю целокупного для:
смерть – балбеска, мираж, миноносица
я что хочешь есмь: ягода, рот, земля
и мой чистый голос доносится

Череповец
19.02.2024