Химические басни

Александр Бородицкий
                На коллег
                =========
                Басенкой на басенку
                ===================

                Жил-да-был на свете Атом.
                Он любил ругаться матом.
                Хоть просили,         
                Хоть стыдили,
                Не добились ничего.
                И в итоге исключили
                Из Молекулы его.

                Валерий  ОЛЕВСКИЙ
                Из http://stihi.ru/2024/02/22/2224*

 ХИМИЧЕСКИЕ  БАСНИ

В МОЛЕКУЛЕ ЖИЛ АТОМ.
ЛЮБИЛ РУГАТЬСЯ МАТОМ.
Потворщики  морали
собрание собрали.

И АТОМ приСТЫДИЛИ,
В ИТОГЕ ИСКЛЮЧИЛИ.
МОЛЕКУЛа  распалась,
нестойкой  оказалась.

Так вот тут в чём мораль:
ты дела не марай -
ругается - ругай,
но вон не изгоняй!
Его ж включил сам Бог,
и Он лишь выгнать мог!
-----
*Случайны ли цифры в ссылке:
8 двоек(!), 2 нуля +2х4?!