Ёжик и Белочка

Сергей Трубицин 11
Утро, светит солнце!
Ёжику вставать!
Свет слепит в оконце!
К речке, сон смывать!
Ветерок колышит
Траву и листву.
Притаились мыши,
Спрятались в лесу!
Муравьи- трудяги
Строят целый день.
Эти работяги
Разобрали пень!
Прожужжала муха,
Мимо пролетев!
А в кустах пеструха,
Вспархнула песнь пропев.
Ёжик в лес собрался,
К Белке приглашён!
В норке он прибрался,
Собрался и пошёл.
По пути срывая
Ягоды, грибы-
Ёжик белку знает,
Любит та дары!
Вот и та тропинка,
К Белке, что ведёт.
На спине колючей
Целый бутерброд!
Яблоко с грибами,
Малина и горох.
С этими дарами
Гость совсем не плох!
До ручья добрался,
С лягушкой поболтал.
После перебрался,
Ёлку ту узнал!
Где-то на вершине
Белкино дупло.
Не был по причине,
Что лазать, не его!
Подошёл он к ели,
Белке прокричал,
Зашуршали ветви,
Шишек вал упал!
Белочка спустилась,
Рада сим гостям.
Дарами угостилась,
Остатки по углам.
Вдруг заверещала
Белка на весь лес!
Гадюка подползала,
Словно серый бес!
Ускакала Белка
По веткам, в самый верх.
Шишки летят метко,
Что змее не смех!
В клубок свернулся Ёжик,
На змею скатился!
Иглы вместо ножек,
Потом в неё вцепился!
Одолел змеюку,
Сел еле дыша!
Это всем наука,
Особо малышам!
Стало вдруг смеркаться,
Дождик вдруг полил.
Пора уж собираться,
Пока себя не промочил.