Ты, до безумия, глупа

Колмаков Александр
Ты, до безумия, глупа,
И в глупости амбициозна.
Моя любовь, моя судьба,
Теперь меняться слишком поздно.

Приму ли я тебя такой?
Приму, другой не представляю,
И с затаённою тоской,
Я иногда взгрустнув, вздыхаю.

Твоё дыхание ловлю,
Молюсь ночами у иконы:
- Господь, ведь я её люблю,
К тебе, Господь, пришёл с поклоном.

Она глупа, а я глупей,
Я знаю, всё неотвратимо.
Прошу Тебя, дай больше дней,
Пусть будет мной она любима.

И ни одну другую мне,
Теперь пожизненно не надо.
В ночной, безумной тишине,
Я быть хочу всё время рядом.

Быть только с ней, а без неё,
Мне миллион не нужен умных.
Она сокровище моё,
И прелесть глупостей безумных.

Невинных, милых и родных,
Не раздраженье - утешенье.
Когда-нибудь, в мирах иных,
Позволь, Господь, нам продолженье,

Восторженностью душ сполна,
С любовью нашей драгоценной,
Уйти в такие времена,
В которых глупости бесценны!



    *     *     *