Я в глубинах...

Демирина
Я в глубинах - просто рыба.  Рыба,  знающая воду,
Воду жидкую,  сухую...  Тут важна значеньем проба.
А сосуд силен не так уж,  удержать в себе "девицу":
Эры долгие на свете эта проба длится, длится...

Камень тяжкий - не преграда,  избежавшей наводнений;
Для "девицы",  что ведь надо?  Цепь невинных превращений!
А любить она умеет...  Ты ласкал волною тело?
Признавал ее развязной за глаза да неумелой?

Или может быть похитить ты хотел ее из лона
Моря синего глазами да звонками телефона?
Но она в глубинах - рыба,  как и я,  в строке канона,
А что делать с водной глыбой,  не прописано в законах!


       26.02.2024г.