52. Зима прекрасна!

Валерий Лопатин
Зима прекрасна? Это спорно!
Зачем же едут все на юг?
Весна и лето – это норма!
А вот мороз, увы, не друг.

Стоишь порой на остановке,
Хоть в шубе, шапке – в теле дрожь.
Нос цвета свёклы и морковки,
Зима прекрасна! Это ложь!

Сжигает ТЭЦ Земли запасы,
В дыму весь город, черноте.
Прогрев авто – ещё плюс газы,
А мы в мечтах о красоте!

Все птички в поисках съестного,
А корм снегами занесло.
И запоют весной лишь снова,
Когда растает это зло.

Зима прекрасна в Краснодаре,
Крыму и даже под Москвой!
В Сибири, да, мороз в разгаре
И жалобный собачий вой.