Подселенец

Руслан Шедания
ПОДСЕЛЕНЕЦ

До аритмических сердец
Мы зуду творчества служили.
Ещё одной зиме конец
И неожиданно мы живы.

Мы,  это я и тот поэт,
Что комммунально подселился
И по ночам не гасит свет
На кухне. И давно не брился.

Полгода не входил в метро,
Держал друзей в сухом остатке,
И рифмы роковой патрон
Носил,  зашитым за подкладку.

В дом нежных муз не привлекал,
Не накрывал им  стол и ложе.
Лишь искры строчек высекал,
Что издали на страсть похоже.

Вон и сейчас сидит строчит
В полночном  свете тусклой лампы.
Я  жду,  что  чайник закипит,
И сон придёт на мягких лапах.

26.02.2024
RSH