Материнская молитва

Ольга Александрова 21
Я попрошу у солнышка защиты лучик
И чистоту воды у ручейка,
От запертых замков волшебный ключик
И свежесть дуновенья ветерка.

Я попрошу у соловья душевных песен,
У незабудки нежность и покой
И вековую мудрость стройных сосен
Я тоже не забуду взять с собой.

Я попрошу у дуба сил и стати
И детский смех, звучащий на лугу
И у берёзки светлой благодати
Я тоже одолжить себе смогу.

Я попрошу у ночи звёзд сиянье
И тишины небесной красоту,
Садов весенних я возьму очарованье
И песен колыбельных доброту.

Всё это заплету я в нить тупую
И намотаю в небольшой клубок,
Молитву прочитаю я святую
С собою ты возьми его сынок.

Пусть нить его ведёт тебя в дороге,
Минуя все ухабы и беду
И пусть легко шагают твои ноги
Знай, это я тебя по ней веду.

Любовь моя всегда с тобою будет
Иди спокойно по Земле родной,
Я точно знаю этот день наступит
И нить любви вернёт тебя домой!