Перлы про иго в СССР

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Иго продолжалось целых 300 лет на территории СССР."

Новейшая история СССР

СССР, мои родные, был всегда.
Во всяком случае, он был древнее,
Чем занесённые в пустыне города,
И даже опера в задрипанном Сиднее.

Ещё мудрец Конфуций говорил о нём:
Сие есть свет! Но из какой-то попы
Пришли татары и монголы, и огнём
Пожгли культурное наследие Европы.

Настало иго, и на целых триста лет
Померкло небо, всё пришло в упадок.
Батый Мамаевич, кого противней нет,
Навёл в нём мерзкий, не угодный всем, порядок.

И вот явился, словно из небытия,
Великий вождь - Ульянов Вова Сталин.
И снёс он мерзкого Мамая БатыЯ
И снова счастливы все люди в мире стали.