Моя щка, к твоей прилтнув, дрожала...

Анетта Петрова
Моя щека, к твоей прильнув, дрожала.
На издыхании луч света трепетал.
Секунд и  звезд- всего ,казалось, мало.
А ты молчал. Мучительно молчал.

И лучше б ты ушел и было громко,
Но только раз ножом- ручьем навзрыд,
А то потрескалась простуженная кромка,
А лед, не тронутый , осколками лежит.

Не исчезай!.. не превращайся в пепел горький,
Что полетит над сотней потолков.
Смотри в глаза задумчиво и долго
Во тьму забытых , битых уголков.

О старом- я прошу тебя, ни слова!
Но если увядать- так насовсем...
До корня. До последней капли дома.
Но если можно жить, скажи, зачем?

26.02.24