Зеленые и вежливые...

Владимир Пономарев 3
                ЗЕЛЕНЫЕ и ВЕЖЛИВЫЕ…
(26 февраля отмечаем День защитников Крыма)


День защитника, сегодня празднуют в Крыму,
Десять лет назад , вошли бойцы в парламент, словно тени.
Чтобы спасти от расправы, хунтой киевской, крымчан,
Собою рискуя, Крым в тяжелый час, от беды закрыли.

Своим глазам, поверить люди, долго не могли,
В какой-то форме незнакомой, ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ.
Пришли на улицы крымских поселков, городов,
И выдержкой, и выправкой военной, очень удивили.

ЗЕЛЕНЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ, ласково называли их меж собой,
Внезапно появились, как будто посланники чужой планеты.
И на полуострове изменилась с того момента резко жизнь,
Россия с Крымом навеки-вечные вновь воссоединились.

Давайте с благодарностью будем чтить воинов героев,
Кто руку помощи нам протянул  в тот тревожный час.
Чтобы дети наши могли расти людьми свободными,
Чтобы никогда война не постучалась в двери к нам.