За окном метроном дождя...

Нина Уральская
За окном метроном дождя
На мгновения крошит ночь.
В доме, рядышком, сны глядят,
Да и я бы уснуть не прочь.

Напоследок чудит февраль-
Своенравное чадо зим.
Заоконная пастораль
Скоро снимет неброский грим.

Расхлебенятся створки туч,
И прольётся вся синь небес:
На бока еще белых круч,
На поля, на луга, на лес.

Вкус забудется тишины:
Птичий гомон не удержать.
Ход стремительный у весны,
С ним сравним лишь полёт стрижа.