Тридцать лет в зыбкой почве болот...

Елена Лутта
Тридцать лет
В зыбкой почве болот
Утопали легко мои ноги.
Кромкой вдоль редчайших лесов
Растворялись пути-дороги.
Тихо, медленно, шаг за шагом,
Наугад в темноте ступая,
Я надеялась: "Где-то рядом
Твёрдая есть земля, святая"
Шаг - увязла опять стопа.
Шаг - опять утопает в иле.
Жаль, что в этих краях нельзя
Усомниться в своей же силе.
Жаль, не выдастся отдохнуть
В лабиринте чужих болот.
Пусть другим за мой тяжкий труд
Много больше меня
Повезёт.

26.02.24