Прощаемся с Зимой...

Лидия Ломако
Загрустила вдруг Зима, загрустила,
Да все ветры февраля отпустила,
         Чтоб безудержно они бушевали,
         Чтоб Весне к нам прилететь не давали.
И хозяйничают ветры шальные,
И летают, словно вОроны злые,
         Обнажённые деревья качают,
         Их под корень поломать обещают.
Воробьи слетают с веток пугливо,
Облака несутся вдаль торопливо.
         А февраль не прекращает угрозы,
         Посылает нам ночные морозы,
Прикрывая скуку серую красок,
Сыплет снегом из последних запасов.
         Но Весна сквозь облака улыбнулась,
         Тонким лучиком к земле прикоснулась,
С уважением Зиме поклонилась,
Да последним снегом смело умылась.
         Озарились небеса светом ясным,
         Значит, ветры хулиганят напрасно!
А Зима слезу смахнула украдкой:
«Не сердитесь, это ж я для порядка!
         Понимая, что пора мне в дорогу,
         На прощанье пошалила немного!
Я весне свои права уступаю
И в далёкие края улетаю.
         Всё! Пока! До новых встреч! Не скучайте!
         Да весну гостеприимно встречайте!»
              26.02.2024.