Маяковского нужно понять

Рогов Родион
Маяковского
Нужно читать.
И обязательно
Понимать.

Он нам
Стихи свои писал,
Нашим предкам
Их читал.

Бывали те,
Кто его не понимал.
Но больше было тех,
Кто просто его знал.

А он писал,
Перед народом выступал.
Сборники печатал,
За границей побывал.

И бывало много,
Не один скандал.
А всё из-за того,
Что кто-то и не знал.

А он
Один такой.
Кто футуризм
Всё продолжал.