В тиши будуаров...

Александр Василенко 7
В тиши будуаров –
На праздных столах
Остатки кальмаров
В цветочных горшках.

Высокие залы –
Пусты у дверей.
Цветы были алы
Теперь багровей.

Среди жардиньерок –
За чайным столом
Нет медных тарелок
С крутым кипятком.

Топите мне баню –
Божественный пар.
В пивном ресторане
Индус пивовар.