Солнце

Николай Лопатин 3
Вот солнце полыхнуло к ночи.
Горит на западе заход.
Морозно станет, мне не очень.
Быть может солнечный восход.

Продержалось до обеда.
Грел бы руки и лицо.
Завязалась бы беседа.
Написал вам письмецо.

Пенорожденная моя.
Моя благословенная.
Споёшь ли нотное посланье.
Исполнишь это пожеланье.

Моя бесценная подруга.
Как хорошо, что не супруга.
Ты всё витаешь в облаках.
Но жизнь твоя, в твоих руках.