дом архитектора

Илья Будницкий
Я сидел на роскошном диване,
Под лепниной во весь потолок,
Где в гостиной сбирались дворяне,
Дабы свой завершить травелог,

И рояль пришепётывал сонно,
Или даже не в такт рокотал,
Во дворе трепетали знамёна,
Как на длинной волне Хейердал -

Путешественник, не сочинитель
Долгих до и коротеньких си…
А в гостиную просится зритель,
И бинокли давно на оси,

Даже вешалка найдена сразу,
А за нею диван и кафе,
И я всё модерирую фразу -
«Раз поэт - то всегда под Шафе»…

Ну, так будем знакомы, бояре!-
И роскошен в гостиной вокал,
Чтоб не сгинуть - мы больше по паре,
Вместо свеч, и портьер, и зеркал.