Мир

Дмитрий Краснобаев
Рекой политы
Травой крещены
Музыкой порваны
Души и тени
И искусство растрачено
Пустыми стенами
Да, в длинных коридорах
И маска позолоты сброшена
Теперь мы совсем голые
И наша кожа стала
внезапно стареть
быстрее, чем раньше,
А тело разлагаться
со скоростью жизни
бабочки...
И я открывал окно
И запускал в комнату
холодный ветер
Я открывал окно...
А ты стояла позади меня
И протягивала ко мне
руки
И называла меня по имени
Я говорил слова
И порчу наводил
на свет,
исходящий от звёзд.
Любовался луной,
Находящуюся с другой
стороны шара,
И мы уходили в пустыню
Разум всколыхнулся
Мысль
Перевернулась с головы
на ноги
Жизнь
Стала самостоятельной
И мир вернулся в мир