Незаслуженно забытым русским певицам

Юрий Краснокутский 2
                Певице Татьяне Петровой посвящается

Со следами былой красоты
Ты, прощаясь, стояла на сцене.
Всё летели, летели цветы,
Был твой труд сверху мало оценен.

Ты на сцене поёшь много лет,
А другие сошли очень рано.
Посмотри про кино и балет,
Нет таких же как ты на экранах.

Нет наград, самых главных, больших…
Всё – любимчикам новых министров.
Лишь народ принимал от души,
Вспыхнет пламя – нужны только искры.

Ты утешилась этим сполна,
Пережив всюду ропот и зависть.
У любви той большая цена,
Ведь другим ничего не досталось.

Не признала кремлёвская знать
Этот голос высокий и звонкий,
Поскупилась, наверно, казна,
Всё для тех, кто приятен потомкам.