Зима закончилась...

Валентина Землевская
      ( шутливое )

Зима закончилась в четверг,
и дождичек был…  до и после,
к утру  взгляд грёзы опроверг –
зима не бросила ремёсла.

Всё, что растаяло, зальдила,
припорошила чуть снежком,
ну натурально – дедовщина,
весьма масштабная притом.

Зиме по нраву роль хозяйки,
и осень маяла не раз,
теперь весне вот крутит гайки,
не может без своих проказ.

Взопрела даже от услады,
зарделась, пот прошиб ручьём...
Ей догадаться б, да - в прохладу,-
себе не стать бы палачом.