Брошенное жилище

Андрей Сергеевич Савченко
Густеет пыль на стенах и столах,
Пусты дома, и люди опустели,
Когда бросали всё и впопыхах
Оставили не убраны постели.

Бежали мы, бежал весь регион,
От пушек, рёва стали и разрухи.
Вперёд уходит новый легион.
Безрадостна война. Довольны — мухи.

Но где игла Кощеева войны?
Кто спрятал? Может, слышали, видали?
Гляди: на нас уставились стволы,
И свист, и вой, и ужас кроет дали.

Сломать иглу и ушко разломать,
Чтоб не плела по ниточке интриги.
Уже недолго, надо подождать.
На всякий случай под подушку вилы.

Не спится. Новый город, как кабак.
И те же люди, те же остановки.
Всё так же воет ветер сквозь чердак,
И за забором стонущие волки.

26 февраля 2024