Проводник

Петров Андрей Сергеевич
Я чувствую невиданную силу
Энергия бушует через край
И на поэзию в ночи опять пробило
Хоть в космос собирайся, улетай!

А за окном февраль чернее тучи,
Но я живу, мне это ни по чём!
Представился сейчас счастливый случай:
Мы с музой на одной волне вдвоём.

И никого как будто бы не надо
Наполнен светом от начала до конца,
И эта простодушная тирада
Сияет счастьем с моего лица!

Не сомневаюсь: так вершится чудо!
Я ощущаю его в воздухе сейчас
Такая вот прекрасная простуда,
Романтик вновь проснулся в этот раз!

И хоть не до конца я верю в Бога,
Благодарю его за этот райский сад,
Преобразилась одинокая берлога:
Сегодня нет передо мной преград!

С любовью я повенчанный навеки
Потоком мне открылся путь в Эдем
Любому я несчастному калеке
Готов помочь — нет никаких проблем!

Как хочется делиться этим чувством!
Как хочется летать и покорять!
Я призываю вас забыть о грустном:
Глухую стену боли пробивать!

Таков я в эту ночь. Какая радость!
С улыбкой на устах готовлюсь спать!
Какую бы ни сделали мне гадость,
Продолжу мир собою освещать!

И пусть не первый раз пишу о свете,
Пусть сей мотив давно уже избит
Не перестану я мечтать о лете,
Которое спасёт наш бренный вид.

Я проводник. Я четко это знаю.
Я излучаю для других людей!
И с этой мыслью гордо засыпаю,
Осознавая, что я сделал мир добрей.

26.02.2024