Из балагурящих послов

Сергей Дмитриевич Семенов
Из балагурящих послов
Не послан, всё-таки направлен.
Пусть не икрою осетров
Мой хлеб приправлен,

Мой хлеб не зря. И в том послов
Всё убеждаю я лысеющих;
От гладиаторов и львов
Ждут в третьем Риме только зрелища.

Иду по лезвию ножа,
Веду бои ль, пишу ли письма,
Сношу, что тяготы, наждак
Шершавой жизни,

Где балагурящим послом,
Советником, специалистом
Иду для дела напролом,
Как подобает оптимисту.