Хочется жить, но в Бологое

Иванов 12
Хочется   жить, но
    в Бологое.

В Тверской  газете в «Караване»
Любимый город Бологое
Кто-то с «Кущёвкою» сравнил
Ошибок сделано немало,
В  правлении  главы  района
Но  это всё же не  ИГИЛ.


Кто в  ОПГ  входил- загадка
 Но  кто  статью  в  газету  дал,
Их  по  фамилиям  узнал 
Руководителя района,
Его товарищей по цеху
Всех только кличками назвал.

(ОПГ- нас организованная
 Партийная группа)


Среди  товарищей  по  цеху
Один  из них  скромнее  был,
И  потому  вполне  законно
  Он  кличку  «Вялый»   получил.

Газетой каждую квартиру
Кто-то сознательно снабдил,
Чтобы на выборах в районе
Их  ОПГ  не победил.

Мы  знаем  все,  что  не  бывает
В  природе  дыма  без  огня
Пусть  доля  правды  есть  в  газете
Но  в  Бологое  люди  видят. 
Что  управлять  округом  хочет,
Та  же  Кущёвская  родня.
 
Как ни старалось население
Система  выборов опять
Позволила творцам «Кущёвки»
Побольше голосов набрать.

Все, кто   по  кличкам в «Караване»,
Как  кандидаты в депутаты
Числились в наших округах.
По заявлению  неких граждан
Туда досрочно избрались,
Кто  избирал  те возвращались
Домой с пакетами в руках.

Кто станет округа главою
Вопрос у этих депутатов
Наверное, уже  решен.
На  место  претендует «вялый» 
А кто другой, если не он.?

Чтоб  у  нас  что  то  изменилось
Вдруг  Справедливая  Россия
В  купэ  с  КПРФ  захочет
Совсем  другого  человека
Главою  округа  избрать,
Вопрос  становится  открытым,
Куда  же «Вялого»  девать.?

Вот если б господин Руденя
Смог в «Караване» прочитать
Про  бологовскую Кущёвку,
Он должен был тогда понять,
Главой в округе должен стать
Кто будет жить для населения,
А не проценты собирать...
   О1.11.23г.

  Не торопясь, живём в районе
  И двадцать наших депутатов
  И губернатор наш Руденя,
  Как будто вместе сладко спят
  И выбирать главу в округе
  Все почему-то не спешат.

  Есть кандидаты быть главою,
  Но чтобы таковыми стать,
  Их надобно еще собрать,
  Зарегистрировать, озвучить,
  Но нет комиссии в районе
  Которую  у  нас не могут
  Уже пять месяцев создать.

  Игорь Михайлович не  склонен
  У нас комиссию создать.
  Раз нет её  она не может
  Двух кандидатов отобрать,
  Чтоб их представить депутатам
  И те могли на эту должность
  Лишь одного из них избрать.

  Главу России  выбирая,
  Уже на утро будем знать
  Кто будет нашим президентом,
  А кто Главой в Кущёвке будет
  Полгода можем подождать.

  Правящая партия России
  («ЕДРо» — такое ей название дали)
  Не может в городе бывать,
  И появляется в районе,
  Когда их надо избирать.

 ЕДРо и ОПГ её не могут
 Кресло Главы другим отдать,
 А депутатов в Заксобрании,
 Пока порядком не хватает
 Чтобы у нас Главу избрать.

 Вопрос о выборах в Кущёвке
 Игорь Михайлович Руденя,
 Больше не будет поднимать.
 И.О. Главы в нашей округе
 До новых выборов опять
 Намерен  кресло занимать.
      25.02.2024г.