Испытание

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Сердитый гром ворчит на голоса,
Стянуло небо в мертвую петлю,
Во тьму швыряет стрелами гроза,
Тяжелым градом лупит по стеклу.
Под облаками мокнет полоса,
Немой эфир волнует СКП.
В изнеможении крылья разбросав,
Стальная птица может не успеть.
Уже металл в отчаянии дрожит
И эта дрожь в сознании отдает,
Но человек родился, чтобы жить,
Он посадить обязан самолет.
Тире и точки мчатся в облака.
Они несут уверенность на борт.
И пусть в грозу посадка не легка,
Дает добро родной аэропорт.
В глазах уставших плавают круги,
Но вот стоит струбцина на руле
И так похожи робкие шаги
На первый шаг младенца по земле.
www.skripkin.ru