Мой герой

Анна Ульянчик
Зациклишься в какой-нибудь строке -
Эпитеты сюжет не оживляют.
Для жизни мало "что-то налегке",
Всё больше груз, что не похож на глянец.

Стоял он где-то там, глотая пыль.
Ему бы крылья - к небу подтянуться.
Он жизнь в глотках давно уже испил:
Неосторожно бились часто блюдца...

И вовсе не киношный мой герой,
В нём маялась столетняя усталость.
И был он здесь для всех совсем чужой,
Как стебелёк на черном поле талом.

Претит ему исчезнуть навсегда:
Он вечен в подабающем контрасте,
Чтоб сравнивали мы... И не предать -
Не раствориться в этом мире страстном.
26.02.24