Спасибо, Гений!

Рима Старостина
Знакомство с Пушкиным великим
Относим к детским мы годам,
Когда мудрейший кот учёный
Мурлыкал сказки тут и там.

Чуть позже рыбка золотая,
И Царь Салтан, и Князь Гвидон
Пришли из Пушкинских к нам сказок
И посетили каждый дом.

С Царём Арапа мы крестили,
Сальери с Моцартом судили,
А страшный каменный тот гость
Пугал, тянувши на погост.

Из повести Гринёв нагрянул,
Влюбившись в капитана дочь.
Бунтарь Дубровский появился
Богатым отомстить не прочь.

Письмо Татьяны мы учили,
Девчонки плакали навзрыд.
Онегина ж мы осудили,
А Ленский нас обворожит

Спасибо, Гений, наш Великий!
Спасибо, Пушкин, наш родной!
С тобой познал язык я русский
Теперь на веки он со мной!