О 90-х серьёзно

Вячеслав Зуев
В СМИ нас все время пугают 90-ми. И говорят , что Путин из них нас вытащил (?).
А по мне это было очень интересное творческое время. Согласен биндюгов хватало. Нашу торговую команду однажды ограбили на 75 тысяч долларов. Но думаю, что свои же и навели и сейф открыли причем Русские. А так, если вспомнить, было все очень замечательно. Только нужно было работать! В конце 80-х началось кооперативное движение. Я МВТУ имени Баумана в свободное от основных обязанностей  разработал программу для компьютера - интегративную лабораторную работа и продал через знакомых кооператоров Московскому энергетическому институту. Я получил за это 18000 рублей. и с помощью отца  (начальник главного территориального управления Северо-Восточного района ГОССНАБА СССР, депутат чукотского национального округа, член магаданского обкома КПСС) купил  жигули 21063. Специально рассказал кем был мой папа - чиновник на уровне заместителя председателя совета министров республики СССР, чтобы вспомнили как было тогда сложно приобрести автомобиль. Деньги га который я получил от продажи одной программы. На разработку ушло около 2-недель. Первый пример, что нужно работать! Так что в 90-е я въехал уже на своем авто. А у меня жена и маленький ребёнок. Цены аховые, денег не хватает. Стал на машине заниматься торговлей: импортной водкой, шоколадными конфетами, верхней женской одеждой и обувью, электрическими плитками. Уходил из дома в 7.30 возвращался а 1.00. Денег имел пачки. купил меленький цветной телевизор и видеомагнитофон, какую-то мебель в квартиру. Ничего не воровал, а РАБОТАЛ и имел все что хотел. ПЛОХО ЖИЛОСЬ! Путин вытащил! Я сам себя вытащил - Я работал!   Потом с семьей по 2 два раза ездили з заграницу тёплому морю. Первый раз в 1996 в Турцию. Так что я не жалуюсь и мне  государство не помогало. Я работал как сволочь! И потом всю жизнь. Правда был на 34 года моложе. А сейчас  - Ветеран труда на пенсии и завидую молодым. Завидую не их успехам, а молодости.
Веред ребята