Конец февраля

Валентина Демешко
По картине Юрия Фила «Конец февраля»

Облака плывут, как вата,
Небо цветом не богато.
Оно светло–голубое
Над февральскою землёю.

Две берёзки на пригорке.
Редкий лес, не встретишь ёлки.
Прошлогодняя трава,
Всюду жёлтая листва.

Лес коричневого цвета,
На картине много света.
Средь кустов лишь снег лежит,
Да и то в ручей бежит.
 
Он пригорок огибает,
В лес, как речка, утекает.
Снега здесь такая малость,
Таять лишь чуть–чуть осталось.

Травка свежая видна,
На пригорке зелена.
Мягким ковриком взошла.
Много влаги, ждёт тепла.

Завершается февраль,
И его ничуть не жаль.
Март спешит с теплом, водою,
Изумрудною травою.

25 февраля 2024 года

Картина с сайта www.zhivopismira.ru