Мамины Именины

Павел Верба
Мамины Именины.
Праздник родной, священный...
Неизреченно-мирно сделалось нынче мне.
О, человек любимый!
Ты для меня Вселенной
Стала навеки, Мама, - в этом сомнений нет.

Мамины Именины.
Чувствую вдохновенье
День сей воспеть с любовью. Людям о нем вещать.
Как окрылен я ныне!
В День этот драгоценный -
Дом наш наполнят нежность, радость и Благодать.

Мамины Именины -
В этих словах так много!
Столько сокрыто света, чувства и Красоты!..
В трепете сердце сына...
Матушка, Друг от Бога!
Слава Творцу за счастье, что у меня есть Ты!

Мамины Именины!
Мне хорошо сегодня!..
Сколько же слов заветных Матушке пропою, -
Слов, что уж не остынут,
И в Небесах Господних
Будут звучать вовеки, славя любовь мою!..


Павел Верба,
26 февраля 2024 года.