Девочка, в Есенина влюблённая...

Валерий Лазовский
Детство озорное и весёлое
Чаще вспоминаю я с теплом:
Девочка, в Есенина влюблённая,
На свидание бегала тайком
И в осеннем парке на тропинке
О любви читала мне стихи,
А, я обнимал её в косынке
И касался трепетно руки.
Первая любовь - не увлечение:
От бессонниц - кругом голова
И в уме совсем не до учения,
Если о любви - одни слова...

Не стирает память эти годы,
Это где-то - глубоко внутри.
Не хватает видимо свободы
Так гулять до утренней зари.