Легендарный снеговик

Натали Самоний
ЛЕГЕНДАРНЫЙ СНЕГОВИК

Снеговик тепла боится,
Но мила с рожденья тень...
Чтобы луже не случится,
Мы прогнали быстро лень.

Тут вдруг ёлку вынес кто-то!
Наломали враз ветвей –
Стал от нашей, от заботы
Снежный друг стократ милей:

Весь-привесь в зелёной шубе,
Сплошь в иголочках стоит.
И наряд свой новый любит:
Хвоя тенью защитит!

– Детвора – народ догадлив,
Вы спасли снеговика...
Простою до лета вряд ли,
Но дней сто – наверняка!

Снеговик твердил: – Спасибо! –
Детвору благодарил.
Я теперь – лесная глыба!
Снова по'лон снежных сил!

Был и зонт ему подарен,
Чтоб не страшен ливень был...
Снеговик стал легендарен:
До апреля он дожил!

И умчался без возврата,
Став ручьём – журчит вдали...
Ну, а с папами ребята
Сделать памятник смогли:

Снеговик, что из цемента,
Не растает никогда.
На высоком постаменте –
Он на вечные года!

Натали САМОНИЙ