Россия - матушка

Надежда Шипулина
Не зря Россию Матушкой зовут
Она как мать народы приласкала
И все как с матери поддержки ждут
А для себя богатства не искала.

И отношение,как к матери у всех
Одни готовы жизнь отдать сполна
Другие труд подарят, свой успех
Чтоб процветала и жила страна

Но часто, как в большой семье бывает
Вдруг дочери и сыновья теряют разум
Наживой алчной душу убивают
Продать готовы по врагов указу

Но сердце матери любовью победит
Детей надежных лаской одарит
И так столетия,как северный гранит
Россия-Матушка стояла и стоит.