Хрен да редька

Аркадий Люборацкий
Как то хрен поспорил с редькой,
Что вкуснее он её,
Что красивей он на грядке,
Что не важен тут объём.

В возмущении своём
Редька слов не находила,
Уверяя что объём,
Ей даёт престиж и силу.

Как так угораздило
С хреном оказаться рядом?
Ведь всегда же королевой
Она была на грядке.

Хрен смеялся, издевался
Шелестя ботвой,
Ну а редька лила слёзы,
Сидя под землёй.

Как итог и хрен, и редька
Вместе и подряд,
Угодили дружно
В праздничный салат.

Ну а кто из них вкусней?
Тут вопрос в изыске блюд...
Это пусть решают те,
Кто в салат их трут.