Очаровательная...

Айюми
Очаровательная скрипка
мелодией с собой звала.
В ней слышалась твоя улыбка,
венок душевного тепла.
Мелькали в памяти страницы,
как фото вклеены в альбом -
теперь на полочке  хранится,
напоминает о былом.
О радостях и о потерях,
свершениях и пустоте,
невзгоды быстро пролетели...
Но не забыты в суете
прошедших дней  весны капели
и необычности судьбы,
и то, что много не успели
того,  что сделать бы должны.
Но всё теперь уже не важно.
Лишь память, скрипка и мечта,
что встреча будет вновь однажды...
Твоя улыбка, как тогда…
И зазвучит любви безбрежность
 в мелодии, как и сейчас!
Вернётся  трепетная нежность
и не покинет больше нас.


Фантазии у картины - Надежда Удальцова "Скрипка" 1915