Маскарад

Эдуард Скворцов
Маскарад – не для буйной забавы игра,
Искушение неотвратимой судьбы -
Противоестественной прокси-хвальбы,
Карнавального умиротворения мишура.

Вон! Пагубная для здоровья хандра -
Показное замирение после борьбы.
Прочь из сердца упоительные мольбы
У погребального на полнеба костра.

Изнуряют великодержавные пиршества,
Всесезонные квази-братства с врагом -
Приснопамятных  с бомбами  клоунад.

Отвращение вызывают излишества:
Быть на публику беспринципным дураком,
Играя с черепами в послевоенный маскарад.