Моя дорога

Наталья Пинчук
Мои тропинки и тропиночки
Ходьбой по юности несмелою
Сливались в путь, и паутиночки
С золой мешались с черно-белою...

Сгорали планы и метания,
Казалось, лучшее за облаком,
Летели впереди мечтания,
И крест нести тяжёлым волоком

Старалась, улыбаясь весело,
В мешке заплечном счастье ж пряталось,
Найдя местечко в тёмном месиве,
Оно любовь для сердца сватало,

Что мне дарила крылья светлые.
Тогда не шла - летела птицею,
И мысли позади оседлые
Терялись вопреки традиции -

Терпеть, страдать... Любви подвластная,
Я с счастьем, смелая, вальсируя
В тот миг рожала чувства страстные,
И кровь горячая, пульсируя,

Дорогу красила узорами,
Цветами под ногами красными -
Летала я тогда просторами...
Сравненья были не напрасными.

Так и иду с любовью, веруя
В Благоволение Господнее -
Как счастье чту, как жизнь, как веру я -
И нет другого благороднее.