А мне приснились корабли...

Ильнур Файзуллин
А мне приснились корабли
И что в сердце их тоска
В портах забытых, снятся им,
Моря синие глаза

И старым книгам, никогда
Не лежать в пыли, ведь в них
Морей бездонные глаза,
Что похожи на твои

В портах, давно их нет уже
Там стояли корабли
Знакомый голос скажет мне -
Ждали ветер и ушли.

Они ушли уже в моря,
А на скалах, кто-то ждет
И там, на этих кораблях
В даль его мечта плывет

04.03.2000