А в тетради в клетку... Девочка Осень

Ильнур Файзуллин
А в тетради в клетку
Последняя страница
Кто-то ставит метку
Ну а деревьям снится:

Мутной ночью, горькой
Весной не плачут, соком.
Кровоточат, только
Увенчанные, сроком.

Вот цветы и лица
Целует ливень плетью
Закрутились спицы
И ночь луною метит

В чьи-то окна, светом
И в чьи-то двери, скоро
Ты влетаешь летом
И снегом таешь снова

   Завяжет ленты
   У деревьев на ветвях
   Девочка Лето
   С бубенцами в волосах

   Играет с ветром
   В позабытых мною снах
   Девочка Лето
   С бубенцами в волосах

А на старой скрипке
Играют петли, где-то
Разорвутся нитки,
Дверей, скрипящих эхо

Помню, было снежно
И на кистях, у вербы
Чьи-то руки нежно
Заплетали ленты

Я все это спрячу
И в нежности, как в клетке
Я, пьянея, плачу
И просят ласки, ветки

На деревьях голых,
Где я ставил метки
И упал, строкою
В той тетради, в клетку

   Сдерет без спроса
   Наши ленты на ветвях
   Девочка Осень
   С бубенцами в волосах

   Ее приносит
   Ветер на своих руках
   Девочку Осень
   С бубенцами в волосах
   
   12.2001