Он всех разбудит...

Валентина Петрова -Кирьянова
Нагрянул ветер, что ураган могучий,
Склонив берёзку над самой кручей.
Она младая…  И ветви тонки…
Он забавлялся со свистом звонким.

И падал следом снег… Пришла зима.
На время, как во сне, природа замерла.
Берёзонька, нагая, была снегов белей…
Но по весне, вновь, зажурчит ручей.

Он всех разбудит своим журчанием!
С апрельским, ярким солнцем поутру!
Наполнятся сердца наши желанием-
Весной увидеть весь мир опять в цвету.

Увидеть снова, как берёзка зеленеет…
Живительную влагу ручей подарит ей,
И солнце на Земле лучами всё согреет!
Весна! Начало жизни и цветенье дней.