Исповедь

Рима Старостина
Бесшумно, мягко подкатила
К подножью Риндерорта Маяка
Волна из Куршского залива
И разговор душевный тихо завела.

"Как самочувствие, дружище?
Чем дышишь, думаешь о чём?
О чём мечтаешь? Что ты хочешь?
Давай поговорим об этом, обо всём."

И прохрипел дряхлеющий Маяк:
"Живу я прошлым, вспоминая
Каким я был, как со Смотрителем дружил,
Как слал я рыбакам сигналы:
На красный - стоп, на белый - ход
И этим чётко объяснял я,
Где в устье Деймы есть проход.

Как выстоял я в дни бомбёжки.
Лишь в купол мне попал снаряд.
Пробил, подранил, но немножко,
Рост сохранил, тому безумно был я рад.

После войны жилось неплохо.
Был нужен людям я тогда,
Но был заброшен и забыт я
В восьмидесятые года.

С тех пор огонь погас в душе,
Вандалы руку приложили,
И заросла ко мне тропа,
О прошлом люди всё забыли..."

Волна искала утешение
Для Риндерорта Маяка,
С надеждой тихо прошептала:
"Пусть оживёт к тебе тропа!"